Ocho productores y artesanos de Piélagos participarán los días 14 y 15 de octubre en Liencres en la segunda edición de la Feria ‘Foodes’ Cantabria
Ocho productores y artesanos de Piélagos participarán los días 14 y 15 de octubre en la segunda edición de la Feria ‘Foodes’ Cantabria, que se celebrará en la plaza Martínez de la Pedraja de la localidad de Liencres.
La concejala de Promoción Agroalimentaria, Ganadería y Bienestar Animal del Ayuntamiento de Piélagos, Valvanuz Díez Gómez, ha precisado que se trata de Embutidos La Salada, de Arce; Arándanos Barrueco, de Zurita; Artesanía Atanasio, de Vioño; Dulces Pilar, de Renedo; Destilería Siderit, de Arce; Embutidos y Quesos Alberto, de Salcedo; Artesanía Merche Pacheco, de Salcedo y Creaciones de frases Loli, de Renedo.
La edil ha explicado que el evento, organizado por la Asociación Aurora Boreal, en colaboración con el Consistorio y la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación, abrirá al público a lo largo de dos jornadas consecutivas, en horario de mañana, de 12:00 a 16:00 horas y por la tarde, entre las 18:00 y las 22:00 horas.
“Desde el Ayuntamiento de Piélagos apoyamos a los productores y artesanos locales y lo hacemos mediante la organización de eventos que contribuyan a visibilizar el trabajo que desarrollan conscientes no sólo de su calidad sino también del interés que despiertan entre vecinos y visitantes, convirtiéndose de esta forma en un nuevo atractivo para la promoción del municipio en cualquier época del año”, ha subrayado Díez Gómez.
La responsable de Promoción Agroalimentaria, Ganadería y Bienestar Animal ha hecho hincapié en la gran variedad de productos elaborados en Piélagos como por ejemplo, los cárnicos y lácteos; las bebidas y licores; las frutas y hortalizas, así como todas esas creaciones realizadas, en la mayoría de los casos, a partir de materias primas de kilómetro cero, que hacen del municipio un referente indiscutible.
Otros expositores
Valvanuz Díez Gómez, quien ha presentado la feria junto con el consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación, Pablo Palencia, ha explicado que en la misma también participarán doce expositores, de los cuales la mitad mostrarán la elaboración de pinchos singulares en los que se han especializado y que se ofrecerán al precio de 1,50 euros.
Como ejemplo, se ha referido a las queserías Siete Villas, de San Miguel de Meruelo; la de Río Deva, de Camaleño y La Brañuca de Bejes, de Bejes, con sus pinchos de queso. También a los expositores de Conservas Rueda y de Conservas Avelina, ambas de Santoña, con sus pinchos de anchoa y Delicias del País, dedicada a productos gourmet, que mostrará sus pinchos de gilda de anchoa y boquerón y pincho de chorizo.
Asimismo, ha apuntado que también asistirán a la feria productores como El Abuelo Casares, de Vejo, con su miel; Bodegas Viña Carmina 16, de Puente Viesgo, con sus vinos; Obrador de Moncobe, de Camargo, con rosquillas, dulces y bollos ‘preñaos’; La Flor de Limón, de Novales, con sus mermeladas; Silió Berries, de Santander, con sus arándanos y Casa Tin, de Peñacastillo (Santander) con sus empanadas, bollos ‘preñaos’ y postres.
Foto Miguel López, Gobierno de Cantabria
Fuente: www.pielagos.es